Реакция агентов Запада и экспертов Атлантического совета на высылку грузинского бомжа с Украины


Грузинского бомжа снова выкинули с украйны. По сему поводу на сайте Атлантического совета (Atlantic Council), который курирует оккупационный режим Порошенко, опубликовали подборку комментариев своих экспертов, агентов и укрополитиков. Айварас Абромавичус, б/у министр экономического развития и торговли Украины: Миша хороший или плохой? У украинцев и грузин разные взгляды.
Но неоправданная жестокость его ареста вызывает отвращение и беспокойство. Нельзя бывшего президента брать и тащить за волосы из ресторана в великолепном европейском городе Киев. Этого нельзя делать в Европе в двадцать первом веке.

Примечание: литовская "обезьяна" (Коломойский (c)) не стала вспоминать что происходило после госпереворота на украйне и кто убил десятки людей в "европейском" Киеве зимой 2014 г.


Майкл Бочуркив, аналитик: Пропаганда собственной важности никогда не была сильной стороной Петра Порошенко - олигарха ставшего политиком... Спешная депортация говорит о начале на Украине президентской избирательной кампании. Вполне понятно, что критикуемый за отказ проводить реформы, Порошенко хочет очистить игровое поле от неприятного и харизматичного соперника. 

Брайан Боннер, главный редактор Киев пост (Kyiv Post): Произошедшее это ошибка или нарушение закона во многих отношениях... Это пример того, что в Киев пост называют "Политические преследования в эпоху Порошенко". Саакашвили прав, когда говорит о безнаказанности, коррупции и препятствию реформам, но он оппортунист. Я полагаю, что некоторые украинцы устали от него и видят в нём иностранца... 

Майкл Карпентер, бывший заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии и советник по внешней политике у вице-президента Джо Байдена: Если Саакашвили депортируют, это будет плохо для Украины и ещё хуже для Грузии. Когда закон используется для достижения тёмных политических целей, страдают и закон и демократия.

Питер Дикинсон, научный сотрудник Атлантического совета,  издатель журнала Украинский бизнес (Business Ukraine): Жестокое и непрофессиональное обращение украинской власти с Саакашвили это вред самому себе... Он будет стремиться вернуться в украинскую политику... 

Максим Эристави, сооснователь Громадское интернешнл, сотрудник-нерезидент Атлантического совета: Саакашвили и его партия не пользовались популярностью у украинских избирателей, но то, как президент Пётр Порошенко обошёлся с ним, наносит большой ущерб основам украинской демократии. Саакашвили и продолжающийся крестовый поход против журналистов и активистов борющихся к коррупцией, это первый этап атаки президента, который в ужасе от падения своего рейтинга.

Примечание: Эристави - "Также я один из немногих открытых геев-журналистов в Украине" (Угу, но это нужно доказать, как например Виталька Портников).

Диана Фрэнсис, старший научный сотрудник-нерезидент Атлантического совета, редактор "Национал пост" (National Post, Канада): Отказав Саакашвили в праве на убежище, украинские суды попрали международное право, а всё потому, что он политическая угроза... На Украине нет верховенства закона, есть только закон олигархии.

Адриан Каратницкий, старший научный сотрудник Атлантического совета: Карьера Саакашвили стремительно рушится. Бывший президент Грузии мечтает о новых революциях, которые воскресят его политические успехи. Его быстрое падение стало следствием ошибочного понимания плюралистической политики Украины, страны, где люди время от времени возвращают популистов к власти, но никогда полностью не доверяют и не превозносят своих лидеров.

Сергей Лещенко, народный депутат от Блока Петра Порошенко: Депортация Саакашвили это худшее проявление избирательного правосудия, Порошенко и его кланы пытаются контролировать политический процесс.

Виолетта Москалу, основатель Фонда Глобал Юкрейн (Global Ukraine Foundation): В украинской борьбе за демократию Саакашвили играет историческую роль. Его мужество и бескомпромиссная борьба с воровской системой заставили президента Украины Петра Порошенко и союзников сбросить маски и показать свою истинную сущьность. Для защиты своего коррумпированного, олигархического и антидемократического клана они готовы пойти на всё.

Алексей Рябчин, народный депутат от партии Батькивщина: После того что Порошенко сделал со своим бывшим другом, к заголовкам в мировых СМИ об Украине: "коррупция", "война" и олигархи", добавиться "тирания" и "откат демократии".

Виктория Войцицкая, народный депутат от партии Самопомощь: Правительство использовало Саакашвили и его имя для экспорта образа новой Украины. Когда он стал обузой, критикуя высокопоставленных коррупционеров, они жестоко избавились от него. Жестокость сегодняшнего ареста бесчеловечна. На Украину пришла зима автократии.

Владимир Маслов



2018 » Февраль » 13 / 20:53 / Просмотров: 49 / Комментариев: 0

avatar