Политический вакуум украйны
Сегодня Институт Гэллапа (Gallup) опубликовал очередной опрос, согласно которому работу Дональда Трампа как президента Соединённых Штатов Америки одобряет 37%, а не одобряет 58% опрошенных американцев - это соответствующие рекорды. Давайте теперь посмотрим как идут дела у подчинённых Трампа на украйне. А судя по всему, на той территории сложился настоящий политический вакуум.
Народ относится к основным политическим фигурам исключительно в негативном ключе и разочаровался после вооружённого переворота. ... Читать дальше »
Фонд Джеймстауна: Московская война на Украине углубляет раскол среди российских казаков
В условиях резко обострившейся агрессии Запада в отношении России, наши враги будут пытаться раскачать внутриполитическую обстановку по всем направлениям. В этом смысле, показательна статья сотрудника Фонда Джеймстауна (The Jamestown Foundation) Пола Гобла "Московская война на Украине углубляет раскол среди российских казаков". Пару слов об авторе и деятельности этой американской структуры.
Фонд Джеймстауна создан в 1984 г. при прямом участии ЦРУ, после того ... Читать дальше »
Обратная сторона одурачивания украйны
С некоторым удивлением обнаружил, что фальшивые новости, цель которых насмешка или одурачивание целевого потребителя, весьма популярны. И тут я задумался над обратной стороной таких текстов. "Украина" и "украинцы" это совершенно искусственный конструкт, корни его лежат за пределами Русского мира, но после революции, большевики / СССР принялись ударно строить Украину и создавать украинцев.
Украинизация, присоединение Западной Украины, Донецко-Криворожской республики, части Одесской области и Крыма, унитаризм, промышленность, культура и т.д. это всё СССР. К чему это привело мы все видим. Чем это может обернуться в обозримом будущем догадываемся - войной прот ... Читать дальше »

Пример филиппинского города Марави вынуждает вновь поднять вопрос противодействия новому типу войны, которую США или другие "партнёры" могут развязать против России в любой нужный или удобный момент. Напомню, столкновения в Марави начались 23 мая, когда правительственные силы выступили с целью захвата бывшего лидера террористической организации Абу Сайяф (Abu Sayyaf) Иснилона Хапилона.
Который присягнул на верность ДАИШ* и получил от террористов финансирование в $ 2 млн. В ответ боевики терргрупп Мауте (Maute group) и Абу Сайяф начали бесчинства.
За что наказывают Катар?
Абсолютно бессодержательная шумиха в СМИ, где некоторые по-детски удивляется катарской "поддержкой" Ирана, подвигла меня выделить комментарий-версию происходящего. Во-первых, Катар не поддерживает Иран, он просто выражает оппозицию мнению американских "союзников" на Ближнем Востоке. Во-вторых, в 2014 г., те же страны, за то же, уже предпринимали в отношении Дохи дипломатическое давление.
Пока, мы имеем много шума и громкие заявления, но даже то, что есть, позволяет мне выдвинуть версию происходящего, которая, по моему мнению, наиболее близка к сегодняшним реалиям. 

Сауд ... Читать дальше »

Афганские "солдаты призраки" сражаются плохо, придётся наращивать группировку США и НАТО
Администрация Трампа вынуждена разгребать обамовские конюшни. В том числе, нужно реагировать на критическое ухудшение ситуации в Афганистане, где Талибан* поджимает проамериканское марионеточное правительство. Как показал опыт, афганские силы безопасности не справляются с поставленной задачей по защите американских интересов в регионе. Поэтому, необходимо наращивать западную группировку войск.
Содержательные разговоры о увеличении американо-натовского контингента а Афганистане ведутся достаточно  ... Читать дальше »
Форин полиси: Германия тихо создаёт европейскую армию под своим командованием
Несколько месяцев назад в статье "На горизонте виднеется новая армия Европейского союза" я озвучил мысль о том, что ло­гика раз­ви­тия Чет­вёрто­го рай­ха тре­бу­ет соз­да­ния об­щей армии Ев­ро­пей­ско­го со­юза. Без скептических комментариев не обошлось, однако, недавно в Форин полиси (Foreign Policy) на эту тему отписалась сотрудница Ат­ланти­чес­ко­го со­вета (Atlantic Council - американская фабрика мысли) Элизабет Брау.
Идея создания общей армии ЕС попадает в н ... Читать дальше »
Международная федерация кинопрессы и Лондонский кинофестиваль пропагандируют каннибализм и зоофилию?
Откровенного говна и невыносимой мерзости снимается много, другое дело, когда подобным работам щедро раздаются награды влиятельных международных кинофестивалей и авторитетных федераций. Этот фильм получил 10 призов, среди которых, главная награда на Лондонском кинофестивале "Сазерленд Трофи" и Приз в параллельных секциях Международной федерации кинопрессы на Каннском МКФ.
"Впечатляющий дебют с сильным визуальным языком", - Международная федерация кинопрессы< ... Читать дальше »

Если предложенный Трампом бюджет на следующее десять лет пройдёт, а обещанного экономического роста с увеличением доходов малоимущих слоёв населения не будет, то США могут столкнуться с усугублением некоторых проблем: увеличение числа бомжей, рост хронической бедности, снижение уровня продовольственной безопасности, рост смертности и, возможно, США ожидает всплеск преступности.
В новом бюджете предлагается значительное сокращение социальных программ, которое прежде всего ударит по малообеспеч ... Читать дальше »
Способы борьбы с опиоидной эпидемией в США от бывшего главы Офицерского корпуса службы здравоохранения
В Центре стратегических и международных исследований (фабрика мысли № 4) выступил бывший глава Офицерского корпуса службы здравоохранения США Вивек Мурти, он поделился рецептами борьбы с "опиоидной эпидемией". Я спокоен, наркотизация американцев будет продолжаться. Путь "свободные" американцы убивают себя тем, что им впихивают купленные доктора. Я выступаю против, чтобы эта гадость приникала в Россию.
Николаса Мадуро постигнет участь тряпки Януковича?
В Венесуэле в минувшие выходные оппозиционный президенту проамериканский парламент опять подстрекал к бунту против законной власти. Как сообщает Рейтер, в субботу на улицы вышли сотни тысяч венесуэльцев. Поводом к выступлению послужила юбилейная дата - 50 дней протестов. Не обошлось без вопиющих инцидентов. В Каракасе толпа бунтовщиков жестоко избила, облила бензином и подожгла молодого мужчину.
Но его удалось спасти, в настоящее время он лечится от тяжёлых ожогов. Президент Венесуэлы Николас Мадуро ... Читать дальше »
Public Policy Polling: За импичмент Трампу выступает большинство американцев
На днях Алексей Пушков снова заявил, что Трампу готовят импичмент. Действительно, проглядывая американскую прессу видно, антитрамповская истерия не утихает. Хотя, недавно на Форин полиси промелькнула статья, где автор пишет о том, что многие начали привыкать к новому президенту. Даже по той информации которую приводят российские издания, понятно, атака на Трампа и его администрацию ведётся по всем фронтам.
Например, на сайте демократической партии Шеаблю (Shareblue), вице-президента Пенса уже ... Читать дальше »
Что же на самом деле сказал генерал-майор, министр строительства Израиля Йоав Галант?
Это больше техническая заметка, на которую я буду ссылаться при публикациях в последующем. Причиной к её публикации в "блогах" послужило то, что я понял как легко запутать даже искушённого читателя Афтершок. Для нагнетания информационного тумана, достаточно было двух, но умных пользователей: один резидент Израиля, другой, житель России, который в прошлом году сбежал из Израиля на Родину.
Начали мутить воду вчера ... Читать дальше »
Средиземноморский кризис Европейского союза
По состоянию на конец апреля текущего года из Ливии в Италию по Средиземному морю перебралось 37 тыс. мигрантов (соотв. пер. 2016 г. - 25 тыс.), при этом погибла 1 тыс. (2016 г. - 850). И теперь, после разорения Ливии, в Европейском совете по международным отношениям строчат испуганные доклады о "пограничном кризисе". В 2016 г. в Италию из Ливии по морю прибыло около 180 тыс. мигрантов.
В их числе примерно 26 тыс. несовершеннолетних без сопровождения родителей. В основном это беженцы из стран к югу от Сахары. При попытке ... Читать дальше »
Опять свидетели, опять крематории...
На наших глазах создаётся очередной миф-поклёп о "кровавом диктаторе" Башаре Асаде. Запад работает привычным способом: свидетели, доклад правозащитников, заявления высоких лиц США, далее истерия в западных СМИ и бездоказательное утверждение превращается в неприложный факт. Но на этот раз, для большего драматизма, была использована старая байка времён середины прошлого века о крематориях.
Если пропустили или ещё не читали: "Согласно различным источникам, режим несет ответственность за то, что в «Сайедной» убивают по 50 заключенн ... Читать дальше »
Солдаты Армии обороны Израиля являются соучастниками в покушении на убийство?
Самым читаемым за сегодня материалом на сайте влиятельной израильской газеты Гаарец (Haaretz), стала небольшая заметка о том, как в Палестинской автономии (Западный берег реки Иордан) группа оккупантов-сионистов закидывает камнями дом палестинца. Казалось бы - будни оккупации... Всё бы ничего, но при этом, хулиганов сопровождали вооружённые солдаты "Армии обороны Израиля" (ЦАХАЛ).
Судя по небольшому видеоролику, военные никак не препятствовали агрессивным действиям гражданских. Однако же, больше всего меня поразили комментарии читателей. 
... Читать дальше »
Почему человек называющий большинство участников Афтершок еб*****ми лезет на сайт?
Сегодня день после пятницы, а это значит, что можно устроить маленькие внутренние разборки. Также эта заметка послужит уроком всем троллям и любителям оскорблять собеседника в сети Интернет. Некоторая предыстория. На товарища под псевдонимом mishinО5 (он же зачищенный mishin05, он же mishin_o5 в ЖЖ) я обратил внимание при подготовке статьи "Конт - платформа для наглой воровской копипасты?".
Тогда я с удивлением обнаружил, что этот человек ... Читать дальше »
Известный британский писатель Макьюэн Иэн: Злобные старики формируют будущее страны
Встречайте! На арене лондонского цирка известный британский писатель Макьюэн Иэн - по версии Таймс вошёл в список 50 величайших писателей Британии (начиная с 1945 г.), Дейли телеграф поместила его на 19 строчку самых влиятельных деятелей британской культуры, лауреат нескольких престижных литературных премий, в том числе Иерусалимской премии за свободу индивида в обществе.
Как сообщает Гардиан, на конференции противников выхода Британии из Европейского Союза проходивше ... Читать дальше »

В Пекине 14-15 мая пройдёт форум по международному сотрудничеству в рамках китайского проекта "Один пояс и один путь". В нём примут участие первые лица 28-ми государств, всего соберутся представители 110 стран. Как сообщает Коммерсантъ, открывать форум будут председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
Безусловно, стратегия "Один пояс и один путь" окажет колоссальное влияние в рамках реализации Китаем "мягкой силы". Ниже краткий обзор мягких китайских инструментов воздействия от Совета по международным отношениям.
Фонд "Наследие": США должны поддерживать политику открытых дверей НАТО
Натовское чудовище пожирает осколки уничтоженной им Югославии. Черногория официально вступает в НАТО 5 июня, Испания стала последним членом блока ратифицировавшим присоединение Черногории 10 мая. В то же время, сотрудники влиятельной американской фабрики мысли Фонд "Наследие" (Heritage Foundation) пишут, что прекращение дальнейшего расширения НАТО будет "большой ошибкой".
« 1 2 3 4 5 ... 31 32 »