Эр-Рияд со своим новым королем и неискушенным министром обороны по уши вляпался в войну в Йемене. На кон поставлена репутация королевства как лидера арабского мира. Однако авиаудары, перемещения войск и действия террористов смертников, о которых наперебой пишут сегодня мировые СМИ, не имеют ничего общего с многолетними конфликтами из-за Израиля, Палестины, Сирии или иранской ядерной программы.
Но не думайте, что события в Йемене имеют какое-то второстепенное значение. Они крайне важны для расстановки сил внутри арабского мира, внутри ислама, и они лежат в основе страхов, царящих на мировом рынке нефти. Новое руководство Саудовской Аравии, чьи вооруженные силы 26 марта нанесли воздушные у ... Читать дальше »
Россия в условиях энергетической войны
Есть еще одна война, на которой часто не акцентируют внимание это конкуренция в топливно-энергетическом комплексе за право разных энергоносителей доминировать в энергобалансе стран, целых регионов и даже всего мира. Это т.н. «энергетическая война». Ярче всего она проявляется в виде конкуренции поставщиков природного газа и энергетического угля, имеющих свои лобби – «газовое» и «угольное».
Наибольшая активность «газового лобби» наблюдается в США и странах Юго-Восточной Азии. Причиной этого является падение цен на сжиженный природный газ (далее СПГ), как фьючерсных, так и спотовых (здесь и далее перевод наш, М.Б.). В США основной удар был нанесен по каменноугольному бассе ... Читать дальше »
Зачем США поливают Россию грязью?
Не только эксперты, но и некоторые американские чиновники говорят сейчас о том, что «российская экономика скоро развалится», «в стране начнутся социальные волнения» и режиму Путина придет конец. Однако то, что на самом деле происходит в РФ, совсем не похоже на картину, которую рисуют СМИ: президент России и другие представители элиты все еще верят в перспективы развития страны.
В последнее время США активно смешивают Россию с грязью. Особенно это было заметно в те десять дней, когда Владимир Путин не появлялся на публике. Не только эксперты, но и некоторые американские чиновники говорят о том, что «российская экономика скоро развалится», «в стране начнутся социальные вол ... Читать дальше »
Купленные Украиной британские бронемашины Saxon оказались бесполезны
В интернете появилось позорное видео, на котором британский бронеавтомобиль "высокой проходимости" Saxon, поставленный на вооружение украинской армии, не смог преодолеть небольшой холм. При этом, аналогичная российская боевая машина справилась с той же задачей без каких-либо проблем. В декабре прошлого года было куплено 75 единиц этого хлама на сумму около 3,8 млн долларов, по 51 тыс. за штуку.  
Между тем бывший глава Вооруженных сил Великобритании, генерал Ричард Даннат раскритиковал поставку устаревшего оборудования на Украину. В интервью он назвал машины Saxon «полубронированными грузовиками, которые нельзя даже близко подп ... Читать дальше »
Ростислав Ищенко: пора возвращаться к бесценному опыту большевиков
В последние десятилетия стало едва ли не правилом хорошего тона преувеличивать значение государственной пропаганды. Кто-то уверен, что СССР развалила работа «Голоса Америки», BBC и «Радио Свобода». Кто-то считает, что десятки миллионов граждан Украины зомбированы нацистской пропагандистской машиной, а кто-то на чем свет стоит клянет «путинские СМИ», «развращающие русский народ».
В общем, СМИ наряду с «сионскими мудрецами», масонами и Рокфеллерами вошли в ряд страшилок, которыми профессионально оперируют сторонники теории заговора. При этом никто не обращает внимания, что до тех пор, пока КПСС вдруг не решила отдать власть кому попало ... Читать дальше »
Сахаровский сценарий
Россия имеет неоспоримое военное преимущество перед вероятным противником или как сейчас принято говорить партнёрами. "Россия выделяется одним качеством, тем что она неуязвима по отношению к "сахаровскому сценарию", - сообщил известный русский учёный атомщик Игорь Острецов. Уязвимы прежде всего сша, Китай, Япония и ес. При реализации подобного плана под воду могут уйти целые государства.
Сахаровский сценарий - это план академика Андрея Дмитриевича Сахаров ... Читать дальше »
Почему Украина не Йемен?
Прогнозируемая война в Йемене началась. После просьбы свергнутого президента "защитить законную власть" Саудовская Аравия нанесла авиаудары по столице государства, погибло 65 человек. Решение о начале наземной операции планируется принять в течении нескольких дней. На данный момент против захвативших власть хуситов (шииты) условно поддерживаемых Ираном, воюет коалиция (сунниты) из шести стран включая сша.
По сообщению РИА Новости, военная операция в Йемене началась сразу же после заявления, выпущенного Советом сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн ... Читать дальше »
Реформа образования в Финляндии. Отменяют целые предметы: математику, химию, физику
Финляндия собирается внедрить одну из самых радикальных реформ образования, которая когда-либо была предпринята: отменить обучение по предметам, пишет The Independent. С 2020 года страна обещает отказаться от индивидуальных предметов, таких, как математика, химия и физика. Вместо того, чтобы было два отдельных урока географии и истории, школьники будут учить тему, например, о Евросоюзе.
Уроки по конкретным предметам уже прекращены для 16-летних старшеклассников города. Они заменяются обучением по специализированным темам. Подросток изучает не отдельные предметы, а профессиональный курс, такой как "Услуги кафетериев", который б ... Читать дальше »
СБУ был филиал ФСБ, а стал ЦРУ?
Вальцман косвенно признал что украйна находится под внешним управлением, а СБУ и Парламент и другие органы государственной власти являются филиалами ЦРУ и Европарламента. Такие выводы можно сделать на основании сказанного им во время посещения Службы безопасности. "Во времена режима Януковича именно здесь в СБУ был настоящий филиал ФСБ", - фантазирует Вальцман.
На каких основаниях нынешний президент украйны делает такой вывод остаётся загадкой, как всегда фактов предъявлено не было, пустая болтовня. Мы же в свою очередь имеем резонный вопрос. Десант из сотен английских и американских военных советников, министры и их заместители с иностранным гражданством, периодическое вывеши ... Читать дальше »

Геноцид русского населения Галиции 1914-1917 годов, так и не получил должной международной правовой оценки. Безнаказанность западных цивилизаторов подталкивает их сегодня к мысли, что можно и дальше ложью и насилием уничтожать русский мир. Более 100 тысяч галицких русинов были физически уничтожены Австро - Венгрией в начале ХХ века. Основная их вина - преданность Православию, общерусскому единству и языку.
Результатом геноцида русин стало то, что их численность во Львове сократилась почти вдвое. Более ста тысяч галичан, спасаясь от австрийского террора, бежали в Россию вместе с отступающей русской армией летом 1915 года. Например, жители села Скоморохи ушли с русскими и поселились в Пензенской губернии. В ... Читать дальше »

16 марта 1968 года американскими отморозками в Сонгми и в близлежащих деревнях были убито, как минимум, 502 мирных жителя - 173 ребенка, 183 женщины (17 беременных), 149 мужчин (в основном старики). Некоторые из молодых женщин перед смертью были неоднократно изнасилованы. Причем факт массового убийства детей, женщин, стариков, так же как и изнасилования были официально признаны американской стороной.
Массовое убийство в Сонгми - военное преступление, совершённое американскими "солдатами" в деревенской общине Милай (вьетн. Mỹ Lai) в округе Сонтинь провинции Куангнгай в Южном Вьетнаме, которое получило мировую известность в 1969 году в ходе войны во Вьетнаме. Как стало известно, годом ранее военносл ... Читать дальше »
« 1 2 ... 30 31 32