Отстаивая национальные интересы России и защищая обескровленный сирийский народ от террористической чумы, в Сирии погиб ещё один русский герой. Погиб так, как гибнут только русские - с честью и достоинством. Он дрался до конца, как дерутся только русские. На его месте американец скорее всего молил бы о даровании жизни облизывая грязные пятки новому хозяину, и, возможно, его бы пощадили.
Так сделал русофоб и поджигатель войны Джон Маккейн и многие другие. Но русским не нужна милость, им ненавистен плен с мрачными возможностями обмена или выкупа. Русские ценят свободу больше жизни и выбирают смерть героя.

Русский герой погиб в провинции Идлиб. А кто же там орудует? В Идлиб ... Читать дальше »


Во время жарких споров по палестинской проблематике рано или поздно поднимается вопрос еврейского терроризма и военных преступлений израильской армии. Когда незнакомый с темой человек слышит подобные словосочетания у него волосы встают дыбом. Он, будучи зашорен израильской пропагандой, знает только о "палестинском терроризме", "самой моральной армии мира".
Он, совершенно не готов принять то, что у сионистов руки по локоть в крови. Среди ярких примеров еврейского терроризма всегда предлагается массовое убийство в деревушке Дейр-Ясин (до 250 убитых) и подрыв гостиницы "Царь Давид" (91 погибших), но никто ещё не упоминал м ... Читать дальше »

У американской фармацевтической компании "Инсис терапевтикс" (Insys Therapeutics) снова проблемы с законом. Генеральный прокурор города Нью-Йорк Эрик Шнайдерман подал иск и требует с фармацевтов $ 75 млн. Инсис обвиняется в подкупе врачей, чтобы те выписывали опиоидный анальгетик Субсис тем, кто в нём не нуждается. Вот так фармацевтическая мафия расширяет рынок сбыта в США. И в одних ли только США?
Инсис терапевтикс основал Джон Капур (индус) в 1990 г., сами себя они называют "лидерами в разработке, производстве и прод ... Читать дальше »

Великолепная статья профессора Марчелло Феррада де Ноли где он приходит к выводу о том, что Соединённые Штаты Америки будут укреплять оккупацию Сирии. Я целиком согласен с ним и в интерпретации последних событий и выводах. Казалось бы, всё очевидно, но на самом деле радует то, что "там" есть здравомыслящие и честные люди, чьё видение сирийской проблематики почти полностью совпадает с моим.
Краткий пересказ статьи Марчелло Феррада де Ноли ... Читать дальше »

Европейский институт статистики обязал Францию с мая 2018 года добавлять в ВВП цифры, соответствующие нелегальному трафику наркотиков. Остальные европейские страны давно уже включают проституцию и наркотики в свой ВВП. Все члены ЕС также учитывают в ВВП сумму ущерба от предполагаемой неуплаты налогов и нелегального вывода денег за рубеж. Каким же образом будет считаться сумма трафика наркотиков?
Расчёты будут примерными и будут опираться на научные изыскания Института по наркотикам и токсикомании. Речь идёт о каннабисе ... Читать дальше »

Как сообщил во вторник генеральный прокурор Саудовской Аравии Шейх Сауд аль-Моджеб, трёхмесячное антикоррупционное расследование закончилось. 325 членов королевской семьи и предпринимателей, которых подозревали в коррупции и удерживали в гостинице "Ритц Карлтон", были отпущены на свободу в обмен на выкуп, 56 человек отказавшихся идти на сделку отправили по тюрьмам.
В Гардиан отмечают, что эту цифру невозможно проверить, ... Читать дальше »

Трамп обещал своим избирателям "осушить вашингтонское болото" и унять лоббистов. Он грозился ввести пятилетний запрет на работу лоббистом для чиновников покинувших работу в Белом доме и Конгрессе, а также установить пожизненный запрет для чиновников Белого дома работать лоббистами иностранных государств. Однако, вместо осушения болота оно только разрастается и продолжает смердеть коррупцией и продажностью.

Так называемая "война с наркотиками" началась на Филиппинах в начале июля 2016 г., сразу после вступления в должность президента Родриго Дутерте. В конце января 2017 г. Дутерте приостановил войну с наркотиками после ряда скандальных случаев. А именно. Убийство "антинаркотическим тимуровцами" дочери беглого английского барона за сбыт наркотиков среди знаменитостей.
Убийство наркополицейскими южнокорейского предпринимателя Чи Ик Чу (затем наркополицию упразднили). И вот спустя год войну возобновили, новые рейды полиции ... Читать дальше »

Режим Тернбулла озвучил амбициозные планы экспорта австралийского оружия. Согласно "Стратегии экспорта оборонной продукции", к 2028 г. Австралия должна войти в десятку крупнейших продавцов вооружений. Нарушая закон жанра, на поставленный в заголовке вопрос я отвечу сразу - Нет. Похоже, что за "стратегической шумихой" стоят интересы корпорации "Тейлс", а вот кого и за сколько купили, должен установить суд.
Как сообщает ТАСС, главным движителем стратегии станет целевой экспортный фонд в объёме $ 3,8 млрд, он будет использоваться для льг ... Читать дальше »

Какая боль! Американцам не досталось 45 килограмм фентанила, а он мог бы помочь 20 миллионам человек. Судя по всему, пика "опиоидной эпидемии" США достигнут не скоро. Ниже обновлённые данные по наркотическим передозировкам и кризису опиоидов в США. Мексиканскими правоохранителями была конфискована крупная партия наркотиков, которая направлялась в США, сообщает Брейтбарт.
Изъято: фентанила - 45,5 кг, метамфетамина - 414,7 кг, кокаина - 39,8 кг, героина - 8,4 кг. Очень жаль, ведь только один конфискованный фентанил мог бы помочь 20 млн американцев. 
... Читать дальше »

Нижняя палата польского парламента приняла закон наказывающий "за попытки возложить на поляков вину за преступления против человечности в годы Второй мировой войны, включая уничтожение евреев". Проще сказать, если публично заявляешь, что поляки виновны в "холокосте" или соучаствовали, произносишь словосочетание "польские лагеря смерти", то милости просим в тюрьму на три годика.
Событие незаурядное, и так в край распоясавшиеся поляки снова брыкаются суверенитетом и посягают на святая святых всего иудо-христианского Запада. Особо прорвало в Израиле, экстремистский режим Нетаньяху уже призвал изменить закон. Примеч ... Читать дальше »

В субботу днём 27 января в районе 13 часов в столице Афганистана городе Кабуле был совершён чудовищный террористический акт, по уточнённым данным в результате подрыва начинённого взрывчаткой автомобиля погибло 103 человека, ещё 163 получили ранения различной степени тяжести Ответственность за взрыв взяла запрещённая в России террористическая организация Талибан.
Об этом можно было прочитать в новостных лентах российских и зарубежных информационных агентств. Я же предлагаю посмотреть на одно и тоже событие с разных сторон, СМИ и талибов.

Канадский миллиардер занимавшийся фармацевтическим бизнесом Барри Шерман и его жена Хани были убиты, об этом сообщила в пятницу полиция Торонто. Тела супругов были обнаружены в собственном доме 15 декабря и первоначально полиция склонялась к версии убийство-самоубийство. Любопытно, что неделю назад версию об убийстве высказали частные детективы нанятые родственниками умерших.
Среди прочего, детективы указывали на то, что следы на запястьях жертв говорят о том, что они были связаны вместе.

В 1974 г. Барр Шерман основал ... Читать дальше »


Четыре картинки, которые наглядно показывают расслоение американского общества по признаку расы среди поколения миллениалов. Миллениалы - это те, кто родился с 1980 по 2000 г., самая большая демографическая группа в США, примерно 75,5 млн. человек. Как мы ранее сообщали, 44% американских миллениалов хотят жить при социалистических США, 42% высказались за режим капитализма, за коммунизм и фашизм по 7%.

В начале 80-х годов американцы выдумали такое "психическое расстройство" как "Синдром дефицита внимания", позже диагноз сделали более страшным приклеив к нему "гиперактивность". Само собой, что "Синдром дефицита внимания и гиперактивности" (СДВГ) объявили опасным и стали лечить медикаментозно. Изначально СДВГ диагностировали только у детей, но затем его начали выявлять и у взрослых.
У СДВГ масса симптомов, кратко - если ребёнок невнимателен на уроках, плохо усваивает материал или быстрее всех бегает на переменах, то он вполне может быть признан "больным". Предполагаю, что как и в случае с "опиоидной эпидемией", за СДВГ стоит ф ... Читать дальше »

Обамовский Государственный секретарь Джон Керри собирается побороться за пост президента США на следующих выборах, которые пройдут в 2020 года, сообщает Иерусалим пост. Согласно данным прессы, Джон Керри встречался в Лондоне с близким помощником главы Палестины Хуссейном Агой, они обсуждали примирение Израиля и Палестинской администрации, палестино-американские отношения, и действия Трампа.
Эту информацию подтвердил и источник в Палестинской администрации. Среди прочего, Керри дал понять, что многие в американской власти и спецслужбах недовольны р ... Читать дальше »

У меня есть друг с которым за бокалом чая мы активно обсуждаем политические события в мире и России. Очень часто мы возвращаемся к проблеме вакханалии в отечественных СМИ. Друг мой из ультраконсерваторов и жёстких людей, он всегда рубит с плеча и предлагает всех "писак-вредителей" отправлять на лесозаготовочные работы, я же будучи причастен к любительской журналистике пытаюсь найти более сдержанный подход.
Но в любом случае, ответственность СМИ за откровенную лажу или прямую дезинформацию должна быть установлена. Как вариант, можно создать пробный проект, цель которого будет состоять в отслеживании информационного вредительства, основной упор можно сделать на аргументированные обращения граждан и читате ... Читать дальше »

В начале месяца была опубликована заметка о росте преступности в городе Лондон - "В Лондоне отмечается резкий рост убийств, изнасилований, грабежей и краж". Среди комментаторов нашлись те, кто захотел посравнивать с Москвой и Санкт-Петербургом, также меня обвинили в "тупой пропаганде", хотя я только привёл данные лондонской мэрии. На вопрос о сравнении я ответил примерно следующее.
В Британии совсем другая классификация преступлений и свои особенности статистики, именно поэтому я стараюсь избегать всяких сравнений - высок шанс ошибки и обвинений в манипуляции. Что важно, так это тенденции. Сегодня прокуратура Москвы опубликов ... Читать дальше »

Матёрый разведчик и глава израильской разведки Моссад с 1989 по 1996 г. Шабтай Шавит указывает на "опасную ошибку" политики президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке. Ниже я покажу его истинные намерения. Шабтай Шавит: Когда речь заходит о его политике в отношении региона и израильско-палестинском конфликте, Трамп - это противоречивый набор бессвязных решений и прихотей.
Каждый разумный человек должен понимать, что решение "два государ ... Читать дальше »

В Ираке и Сирии мы наблюдаем заносчивость и несговорчивость курдов, а также их неадекватную надежду на помощь со стороны Соединённых Штатов Америки, именно это мешает укреплению курдской псевдогосударственности.  Ирак. После американского вторжения в Ирак, в условиях слабой центральной власти курды начали быстро строить своё государство, США не противились этому, а скорее способствовали. 
В последние годы курды обладали невиданной автономией и даже нефтью распоряжались самостоятельно. В декабре 2014 г. Региональное правительство Курдистана и официальный Багдад ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 83 84 »