Австралийские монархисты призывают готовиться к смерти Елизаветы II
Австралийская лига монархистов (Australian Monarchist League) призвала готовиться к смерти британского монарха Елизаветы 2, сообщает Guardian. Елизавета 2 не показывается на большой публике уже две недели и пропустила праздничные церемонии. Многие обоснованно говорят, что её уже нет в живых. Ещё одним косвенным фактом смерти может быть то, что совершенно недавно она возможно показала миру свой настоящий глаз.
Государственные инвестиции в США - дело худо
В середине декабря мы увидели как идут дела в США с расходами на водоснабжение и водоотведение, теперь давайте взглянем на общую картину, а именно государственные инвестиции. И тут опять приходишь к пониманию лозунгов Трампа - ограничить незаконную миграцию, читай неконтролируемый рост населения и привлечь $ 1 трлн инвестиций в инфраструктуру используя государственно-частное партнёрство.
В 2015 г. половина государственных инвестиций (валовые) пришлась на оборону (23%), транспорт и энергетику (28%). На ... Читать дальше »
INSS: Россия гарантировала себе роль в формировании будущего Ближнего Востока
Влиятельная израильская фабрика мысли "Институт исследований национальной безопасности" (INSS) опубликовала доклад "Стратегический обзор для Израиля 2016-2017". В этой работе место уделено и России. На удивление, в этот раз докладчики слюной в нашу сторону не брызгали и пропагандистские русофобские клише не использовали. Перелом ли это тенденции? Поглядим. А пока приведу кусочек из заключения главы о России.
"Российское военное вмешательство в Сирии создало новую стратегическую ситуацию на Ближнем Востоке с по ... Читать дальше »
Нуриэль Рубини: Изоляционизм Трампа это рецепт экономической и военной катастрофы
Западная пресса называет его пророком и самым влиятельным экономистом в мире, его включают в списки главных ныне живущих интеллектуалов - на линии Нуриэль Рубини с антитрамповской истерикой. Рубини прогнозирует, что Трамп может проводить популистскую, антиглобалистскую и протекционистскую политику которая препятствует торговле и ограничивают движение рабочей силы и капитала.
И он ставит под сомнение существующие американские гарантии безопасности. Если трамповское "Америка прежде всего" это серьёзно, то его администрация будет смещаться в сторону изоляционизма и односторонности, преследуя только национальны ... Читать дальше »
Джон Маккейн: Китай хочет доминировать в Азии, но видит США основным препятствием
Видный ястреб сенатор республиканец Джон Маккейн посетил влиятельную фабрику мысли консервативной направленности Фонд "Наследие" (Heritage Foundation) и выступил с лекцией о лидерстве Соединённых Штатов Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По мнению Маккейна, после окончания Второй мировой войны США вместе со своими союзниками и партнёрами изменили судьбу Азии навсегда.
"Беспрецедентная эра" мира и безопасности позволила странам региона преобразовать экономику и сотни миллионов л ... Читать дальше »
Глава антинаркотической полиции Хельсинки приговорён к 10 годам за контрабанду наркотиков
Бывший глава антинаркотической полиции столицы Финляндии приговорён судом к 10 годам заключения, сообщает Daily Mail. В 2011 г. Яри Арнио участвовал в организации контрабанды 900 кг. гашиша на сумму около $ 1,2 млн из Нидерландов в Финляндию. Также Арнио оказывал давление на коллег которые вели расследование этого дела, фальсифицировал доказательства и мошенничал с закупками оборудования для полиции.
Этот показательный п ... Читать дальше »
Началось экспертное обсасывание темы "отмена ядерной сделки с Ираном"
В США началось экспертное обсасывание темы "отмена ядерной сделки с Ираном". С момента публикации советов Трампу как нужно вести себя на Ближнем Востоке и в отношении России от бывшего министра обороны Израиля, прошло ровно две недели. Как будто услышав рекомендации и вступая в диалог, Совет по международным отношениям публикует статью Рэя Тэйки с призывом пересмотреть ядерную сделку с Ираном.
Напомню, бывший министр обороны Израиля Моше Яалон, а ныне сотрудник Института исследований национальной безопасности (INSS, израильская фабрика мысли) писал об Иран ... Читать дальше »
Зачем газета New York Times подвесила Буратино?
Бурление интернетов по поводу признания Россией организации "одного из самых масштабных сговоров в спортивной истории", а именно "институционального допингового заговора" пора прекращать. New York Times и её работница Ребекка Руис обделались по полной. Читая с утра оригинал публикации New York Times, я сначала удивился, а затем стал подозревать что-то неладное и вот почему.
Вопрос вызвала приведённая цитата и.о. главы РУСАДА Анны Анцелович - "Это был институциональный заговор". На этих словах по сути держится основная тема статьи о злых мошенниках русских, вездесущих фсбешниках и Путине как главе заговора. Но фраза эта дана с ... Читать дальше »
Лилия Шевцова: Усилия по сдерживанию России терпят неудачу
Financial Times публикует статью Лилии Шевцовой под заголовком "Усилия по сдерживанию России терпят неудачу". Шевцова доктор исторических наук и в настоящее время является научным сотрудником Королевского института международных отношений (Chatham House, Британия), до этого работала в Брукингском институте (Brookings Institution, США) и Фонде Карнеги. Ниже избранные цитаты.
Я вот всё жду, когда Жириновский выступит с предложением лишать по ... Читать дальше »
Линда МакМэхон (Linda McMahon) Место в Кабинете министров за 7 миллионов долларов это дорого или дёшево?
Трамповскую команду нужно разбирать уже сейчас. В этом смысле не мешало бы обратить внимание на Линду МакМэхон которую Трамп хочет назначить администратором Управления по делам малого бизнеса (по нашему член Кабинета министров). Линде МакМэхон 68 лет и прежде всего она бизнесмен от шоу-бизнеса. В далёком 1979 г. она вместе со своим мужем Винсом МакМэхоном основала World Wrestling Entertainment.
Эта компания занимается организацией шоу реслинга и одновременно является крупнейшей в мире федерацией реслинга. Об успешности семейного предприятия говорит тот факт, что в наст ... Читать дальше »

Как уже говорилось ранее, антитрамповская и антибрекситовская пропаганда в СМИ не прекращается. Это признак продолжающейся схватки между либералами-глобалистами и консерваторами, только ведётся она уже после формального подсчёта очков. Как будто, результаты боксёрского поединка уже объявили, но проигравший боец не согласен с судьями и сбросив перчатки пытается оспорить исход боя неправовым способом.
Что касается США, то избранный олигарх прогнозируемо преодолел этап избрания выборщиками, хотя признаться, интрига была. Теперь Трамп ... Читать дальше »
Колумнист Блумберг: США не собираются возвращаться на Луну в ближайшее время. Это позор...
В своей вчерашней статье колумнист Блумберг Адам Минтер призывает США "вернуться" на Луну. По всей видимости это обращение к будущему хозяину Белого дома Дональду Трампу. Минтер с ходу заявляет, что сегодня Луна интересна как никогда. Минтер очень беспокоится, что к лунной перспективе проявляют интерес Китай, Россия, Япония и Европейский союз который анонсировал амбициозный проект "лунной деревни".
Впрочем Европейское космическое агентство намерено привлечь к нему всех заинтересов ... Читать дальше »
На эти вопросы нужно дать ответы. Сперва каждый, затем Суд
Несмотря истерику Израиля и даже попытки оказать влияние на ход голосования, историческая резолюция Совета Безопасности ООН запрещающая строительство поселений в оккупированной Палестине была принята. Результат вполне прогнозируем, однако, у оккупантов была надежда, что их покровители и содержатели наложат вето - этого не произошло. Я пожалуй ещё не хвалил Обаму, но здесь он поступил справедливо и правильно.
Официальный Тель-Авив с присущей ему грубой наглостью оскорбительно назвал приня ... Читать дальше »
Пересчёт голосов ничего не дал, в американском штате Мэн легализовали марихуану
В американском штате Мэн закончилась история с пересчётом голосов на референдуме о легализации марихуаны в досуговых целях. Как сообщает Рейтер, пересчёт ничего не дал и теперь в Мэне можно курить и выращивать марихуану. Как и при первом подсчёте, разница осталась примерно одинаковой - около 4 тыс. Таким образом, Мэн стал девятым субъектом США легализовавшим марихуану.
Одновременно с выборами президента, в штатах Калифорния, Ма ... Читать дальше »
Иранский привет Газпрому: Иран зашёл на европейский рынок газового конденсата
Иран начал поставки газового конденсата (ГК) в страны Европы, первый отправленный груз составил 1 млн. баррелей, сообщает Press TV. По словам генерального директора газового комплекса "Южный Парс" Масуда Хасани, с 20 марта 2016 г. за восемь месяцев на Южном Парсе было произведено 125 млн. баррелей, увеличение добычи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 18 млн. баррелей.
Основное экспортное направление иран ... Читать дальше »

Конец года и конец сроку Обамы, время подвести итоги. Что касается насилия в Соединённых Штатах Америки с применением огнестрельного оружия, а конкретно убийств, то итог года и всего обамовского правления весьма удручающий. Как ранее сообщалось, при убийстве друг друга американцы предпочитают использовать огнестрельное оружие, на его долю приходится примерно две трети от всех убийств.
Согласно данным портала Gun Violence Archive, с применением оружия в 2016 г. было убито 14 483 человек (на 21 декабря), что на 7% больше чем в 2015 г.

Сколько в армии США трансгендеров?
В Foreign Policy опубликовали статью в защиту женщин и трансгендеров военнослужащих. Оно и понятно, либеральное болото боится, что консервативная команда Трампа может начать чистку американской армии от всякого сброда - беременных дамочек которые рожают прямо на авианосцах, содомитов и просто сумасшедших. Возникает вопрос. А сколько служит в армии Соединённых Штатов Америки этих трансгендеров?
Избрание Трампа президентом США стало нас ... Читать дальше »
Индия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира
"Индия обгоняет Великобританию и становится пятой страной по размеру ВВП после США, Китая, Японии и Германии", - заявил государственный министр внутренних дел Индии Кирен Риджиджу. Исходя из слов министра бывшей британской колонии, Индия по ВВП (номинал) обогнала не только Британию, но и Францию, чья экономика при режиме неудачника Олланда топчется на месте и даже местами падает.
Леон Уисельтир, он же Исайя Берлин Это не параллельна реальность, это шизофрения!
После освобождения сирийского Алеппо от террористов и вооружённых бандформирований запад бьётся в истерике. В город уже начали возвращаться мирные жители, а "эксперты" и "журналисты" продолжают писать свои мерзкие статейки. Предлагаю пример западной пропаганды об Алеппо от известного в США писателя и философа. Леон Уисельтир довольно известный в поганой империи США деятель.
Воодушевившись примером Владимира Соловьёва, который практически на каждой своей передаче и при всяком удобном случае говорит, что он "еврей", сразу сообщаю - Уисельтир т ... Читать дальше »
Саудовская Аравия отказывается от использования в Йемене британских кассетных бомб
Представитель саудовской коалиции ведущей войну против народа Йемена генерал Ахмед аль-Асири заявил вчера, что они отказываются от применения кассетных боеприпасов, сообщает международная правозащитная организация Amnesty International. Таким образом Саудовская Аравия официально подтвердила использование кассетных бомб, о чём ранее неоднократно заявляли правозащитники и наблюдатели.
В заявлении ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 63 64 »