Израиль агрессор и оккупант, но истина дороже
Под вчерашней новостью "Доклад генерального секретаря ООН: Израиль оказывает поддержку вооруженным группировкам в Сирии" было оставлено 60 комментариев, из которых 5 это призывы к резиденту Израиля Krich LI (Крич Ли) прийти и всё "объяснить". В том числе, Крича ждал и автор публикации, который должен был почитать сей доклад. Именно это побудило меня поработать адвокатом дьявола.
Сразу скажу, что я с самого начала засомневался в достоверности этой новости и высказал свои соображения в непубличной беседе.
... Читать дальше »
Совет по международным отношениям: Аргументы в пользу реорганизации Нигерии
Что весьма не характерно для таких крупных и влиятельных структур как Совет по международным отношениям, статья Кэмпбелла очень мала и в ней он не приводит никаких заслуживающих внимания "аргументов" за "реорганизацию" Нигерии. Кэмпбелл банально обращает внимание на текст бывшего заместителя главы Центрального банка Нигерии Кингсли Мохалу. Любопытно, что и Мохалу занимается пустой болтовнёй.
Сотрудник Совета по международным от ... Читать дальше »
Кушнер гадит. Нью-Йорк Обсервер: Украинцы видят везде зраду
Зять олигарха Трампа, олигарх Джаред Кушнер, как и положено олигарху, владеет медийным ресурсом, называется он Нью-Йорк Обсервер. Только пишут там, странные вещи, да ещё вот наглость, в отношении новой колонии США. Некто эмигрант из России Михаил Кликушин, которого и раньше подозревали в "прокремлёвской пропаганде", написал статью под заголовком "На Украине оружие выше закона и измена везде".
Об этом тексте уже < ... Читать дальше »
Европейский совет по международным отношениям: Египет на грани
После государственного переворота в Египте 2011 г., за которым торчали уши Соединённых Штатов Америки, Европейского союза и Катара, к власти пришли исламские экстремисты Братья-мусульмане* во главе с Мохаммедом Мурси. Тогда страна стояла на пороге гражданской войны и понимавшие это патриоты из военной среды пошли на вынужденный шаг - смещение Мурси и внеочередные президентские выборы.
В 2014 г. Египет возглавил бывший министр обороны Абдул Фаттах Ас-Сиси. Все эти события не могли не сказаться на экономике, а некий вакуум власти привёл к росту террористической а ... Читать дальше »
Политический вакуум украйны
Сегодня Институт Гэллапа (Gallup) опубликовал очередной опрос, согласно которому работу Дональда Трампа как президента Соединённых Штатов Америки одобряет 37%, а не одобряет 58% опрошенных американцев - это соответствующие рекорды. Давайте теперь посмотрим как идут дела у подчинённых Трампа на украйне. А судя по всему, на той территории сложился настоящий политический вакуум.
Народ относится к основным политическим фигурам исключительно в негативном ключе и разочаровался после вооружённого переворота. ... Читать дальше »
Фонд Джеймстауна: Московская война на Украине углубляет раскол среди российских казаков
В условиях резко обострившейся агрессии Запада в отношении России, наши враги будут пытаться раскачать внутриполитическую обстановку по всем направлениям. В этом смысле, показательна статья сотрудника Фонда Джеймстауна (The Jamestown Foundation) Пола Гобла "Московская война на Украине углубляет раскол среди российских казаков". Пару слов об авторе и деятельности этой американской структуры.
Фонд Джеймстауна создан в 1984 г. при прямом участии ЦРУ, после того ... Читать дальше »
Бывший вице-президент США Альберт Гор заявил, что знает чего хочет бог в отношении климата на Земле
Хорошо известно, что бывший в употреблении през. США Буш мл. неоднократно разговаривал с богом, в том числе обсуждались вопросы войны и мира. Среди прочего, бог сказал Бушу напасть на Аль-Каиду* и "проинструктировал" по войне в Ираке. Похоже, что бывший вице-президент США Альберт Гор тоже имеет беседы с творцом, но пока они затрагивают только "глобальное потепление" и борьбу с ним.

Глобальный опрос проведённый Институтом Гэллапа (Gallup, одна из ведущих в США организаций по изучению общественного мнения) показал, что число потенциальных мигрантов составляет около 710 миллионов или 14% взрослого населения Земли, это те люди, которые переехали бы в другую страну, если бы имели такую возможность. Также приводится список стран с наибольшей долей возможных эмигрантов.
Больше всего покинуть свою Родину хотят жители стран Африки к югу от Сахары (Чёрная Африка), средняя доля потенциальных эмигрантов в этом рег ... Читать дальше »
Обратная сторона одурачивания украйны
С некоторым удивлением обнаружил, что фальшивые новости, цель которых насмешка или одурачивание целевого потребителя, весьма популярны. И тут я задумался над обратной стороной таких текстов. "Украина" и "украинцы" это совершенно искусственный конструкт, корни его лежат за пределами Русского мира, но после революции, большевики / СССР принялись ударно строить Украину и создавать украинцев.
Украинизация, присоединение Западной Украины, Донецко-Криворожской республики, части Одесской области и Крыма, унитаризм, промышленность, культура и т.д. это всё СССР. К чему это привело мы все видим. Чем это может обернуться в обозримом будущем догадываемся - войной прот ... Читать дальше »
Брюс Ридель из Брукингского института: Никакой оружейной сделки на $ 110 млрд между США и Саудовской Аравией нет, это обман
ТАСС: рекордная оружейная сделка. РИА Новости: оборонные контракты на $ 110 миллиардов. Голос Америки: эта сделка на поставку вооружений. Подобное мы читали в конце мая, когда Трамп посещал Саудовскую Аравию и не только в русскоязычной прессе. Теперь послушаем, что говорит бывший аналитик ЦРУ по борьбе с терроризмом с тридцатилетним стажем, руководящий сотрудник Брукингского института Брюс Ридель.
Министерство обороны США объявило месячник педерастии
Министерство обороны Соединённых Штатов Америки выражает солидарность с американскими содомитами (лесбиянки, педерасты, бисексуалы, трансгендеры - ЛГБТ) и объявляет июнь месяцем "празднования разнообразия", об этом сообщается на сайте министерства. На протяжении июня в США проходит так называемый "месяц гордости", когда содомиты и сочувствующие празднуют достигнутые "успехи".
Для меня лично загадка, как тяжкий психический недуг может быть предметом гордости. Также известно, что число самоубийц и больных СПИДом у ЛГБТ выше, чем у нормальных людей. Но оставим ... Читать дальше »
Австралия: Ящерицы и змеи не помогли, одной из крупнейших в мире угольных шахт быть
Индийская компания Адани (Adani Group) окончательно одобрила инвестиции в строительство угольной шахты в Австралии (Carmichael coal mine). Индусы вложат в шахту и инфраструктуру (ж.д. 190 км, аэропорт и др.) $ 12,3 млрд. Будет создано 10 тыс. рабочих мест, строительные работы начнутся уже в конце текущего года. Уголь поплывёт в Индию и послужит сырьём для выработки электроэнергии для 100 млн. индийцев.

Пример филиппинского города Марави вынуждает вновь поднять вопрос противодействия новому типу войны, которую США или другие "партнёры" могут развязать против России в любой нужный или удобный момент. Напомню, столкновения в Марави начались 23 мая, когда правительственные силы выступили с целью захвата бывшего лидера террористической организации Абу Сайяф (Abu Sayyaf) Иснилона Хапилона.
Который присягнул на верность ДАИШ* и получил от террористов финансирование в $ 2 млн. В ответ боевики терргрупп Мауте (Maute group) и Абу Сайяф начали бесчинства.
США и Вьетнам заключили многомиллиардные сделки
Российская пресса напрочь проигнорировала экономические результаты поездки премьер-министра Вьетнама в Соединённые Штаты Америки по приглашению Дональда Трампа, а ведь анонсировалось, что Вьетнам заключит с американскими компаниями контрактов на $ 15-17 млрд. Потепление отношений и углубление торгово-экономических связей США и Вьетнама начались ещё при режиме Обамы.
Теперь Трамп пожимает плоды деятельности прошлой администрации и может с гордостью хвастаться за создание и сохр ... Читать дальше »
За что наказывают Катар?
Абсолютно бессодержательная шумиха в СМИ, где некоторые по-детски удивляется катарской "поддержкой" Ирана, подвигла меня выделить комментарий-версию происходящего. Во-первых, Катар не поддерживает Иран, он просто выражает оппозицию мнению американских "союзников" на Ближнем Востоке. Во-вторых, в 2014 г., те же страны, за то же, уже предпринимали в отношении Дохи дипломатическое давление.
Пока, мы имеем много шума и громкие заявления, но даже то, что есть, позволяет мне выдвинуть версию происходящего, которая, по моему мнению, наиболее близка к сегодняшним реалиям. 

Сауд ... Читать дальше »

Штат Огайо, США: Опиоидная эпидемия - настоящая "катастрофа", на каждого жителя приходится по 70 выписываемых докторами таблеток
Американские власти начали приходить к широкому пониманию того, что истинной причиной "опиоидной эпидемии" в Соединённых Штатах Америки является деятельность фармацевтической мафии. Об этом свидетельствует следующий факт. Штат Огайо, в лице местного генерального прокурора Майка ДеВайна, подал иск в отношении группы пяти фармацевтических компаний.
Среди которых Джонсон и Джонсон (Johnson & Johnson), Пурд фарма (Purdue Pharma) и Тева (Teva Pharmaceuticals). Производители опи ... Читать дальше »
Фонд "Наследие": Четыре причины почему Трамп прав выходя из Парижского соглашения по климату
Американские консерваторы одержали очередную победу, как вчера стало известно, Трамп выводит Соединённые Штаты Америки из парижской "климатической аферы". Либерал-глобалисты и их агенты на периферии раздувают перья и озабочено кудахчут. Гражданин Чубайс вообще договорился до того, что США теперь стали изгоем. Но с него взятки гладки, он ведь материально заинтересованное лицо.
Вместо того, что-бы показывать свою дурачину и нести чушь, прочитал бы он небольшую ... Читать дальше »

В самом начале мая Файнэншл Таймс (Financial Times) вбросила информацию о том, что за выход из Европейского союза евробюрократы могут затребовать с Британии € 100 млрд. Островитяне возмутились таким ценником свободы и показав своё жлобство, заявили в лице министра по делам выхода из ЕС Дэвида Дэвиса, что платить столько не намерены. Официально ЕС никаких финансовых требований ещё не озвучил.
Пока торг идёт под ковром и в него включился ведущий британский аналитический центр Королевский институт международных отношений (Chatham House, № 2 в ... Читать дальше »
Израиль: Настоящее, будущее и переосмысление сути еврейского государства
Приближается пожалуй одна из самых печальных дат в современной истории Ближнего Востока - так называемой Шестидневной войне исполняется 50 лет. Юбилей этой вероломной агрессии Израиля в отношении своих арабских соседей, совершённой подобно гитлеровскому нападению на СССР, вынуждает обсудить вопрос определения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) как террористической организации.
Без этого мы не поймём, является ли сам Израиль террористическим государством. Но эта большая статья не посвящена только лишь разоблачению преступлений сионизма, в ней так же затронуты и смежные темы: определение терроризма, государственный терроризм США, с ... Читать дальше »
МИД России: Что США и НАТО известно о неопознанной авиации которая помогает ДАИШ* в Афганистане?
В ноябре прошлого года эксперт RAND Сет Джонс чуть ли не плакал о провале ДАИШ* в Афганистане. Тогда же я высказал соображение о том, что экспорт даишевцев в какой-то мере выгоден американцам и марионеточному правительству, ведь ДАИШ и Талибан** не смогли договориться и воюют друг с другом. И вот, сегодня появляется сообщение от МИД России, согласно которому "неопознанная авиация" помогает террористам.
"Казалось бы, Ю ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 76 77 »